慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス 大木聖子研究室

シャーク・ミュージアム

March 12, 2016

東北巡検2日目のランチはここ、気仙沼シャーク・ミュージアムでそれぞれとることになりました。

 

 

 

 

シャーク・ミュージアムでランチ?と海の市がそこにあることを知らなかった私は内心疑問に思っていたのですが、着いてみると中には多くのレストランやお土産店があり、賑わっていました!

どのお店も、海の幸が新鮮で美味しそうに見えて、どこで食べようか迷ってしまいました・・・。

 

 

この色の鮮やかさといい、艶といい…美味しくないわけがないっ!

 

 

デザートにはこれ!名物のふかひれソフトを食べました。

ベリーもたくさん乗っているのが嬉しいですよね♪

ソフトクリームにかかっている、ふかひれソースの味はというと・・・ほろ苦いカラメルソースのようなコクのあるまろやかなお味でとっても美味しかったです。

確かにベリーとソフトクリームとの相性抜群!

皆さんも訪れた際は、是非海の市グルメを堪能してみてくださいね♡

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

特集記事

大木研初の博士課程に進みました(永松)

September 23, 2019

1/2
Please reload

最新記事