• 飯沼貴朗/大伴季央

リスク研究学会で発表を行いました。

11月21日、名古屋大学で行われた2015年度 第28回日本リスク研究学会 年次大会にて以下の口頭発表を行ってきました。

◯著者 飯沼・大木・尾崎さん(同志社大学大学院心理学研究科)・中谷内先生(同志社大学心理学部)

◯タイトル 「首都直下地震 4年内70%」報道が防災行動や行動意図に与えた影響

◯著者 大伴・大木・飯沼・永松・広田先生(東京都市大学メディア情報学部)

◯タイトル 地震予測での不確実性の認知とコミュニケーション手法の改善