• 薄井 慧、大木 聖子

大木先生のお誕生日をお祝いしました!

こんにちは!2セメの薄井です。

本日、11月2日といえば、大木研ではみんなが知っている……

大木先生のお誕生日です!

今年も、毎年恒例のお誕生日サプライズをしました。

今年の11月2日は、なんと木曜日。ちょうど研究会の曜日と重なりました。

ラッキーなことに、今年はお誕生日当日にお祝いすることができました!

大木研は研究会A(=週2コマ)なので、研究会のコマが連続しており、その間に1回だけ休み時間があります。

その休み時間の間に何人かのメンバーが活動場所のAVホールから抜け出して、別教室でサプライズの準備をして待機しました。

残ったメンバーがさりげなく(?)大木先生をその教室に誘導して、

ハッピーバースデーの音楽と、デコレーションした黒板、メンバーからの色紙、そしてバースデーケーキで、お祝いのサプライズをしました!

大木先生、お誕生日おめでとうございます!

(以下、大木先生より)

今年も学生達が祝ってくれました.みんなありがとう!涙.

誕生日がゼミの日に当たったのは大木研始まって初めてです.

休憩時間中も白熱した議論を続けていたところへ,

院生が「先生,もう,生協にアイスでも買いに行きましょ」と.

そうだね,こういうときはアイスだよね,などと言いつつ生協に向かうと,

校舎から別の学生に呼び止められ,入っていくと電気が消えてて,Happy Birthday to you〜♪,とともにケーキが...色紙が...黒板にはダンゴムシの絵が... うぅ...みんな,ありがとう!

これからも研究も遊びも,がんばりましょう!