• 大木聖子

サプライズ・バースデー!

今年もしてやられました...いやね,いま思えば輪読中の君たちはいつになくソワソワしてたんですよ.担当班の目線も泳いでたんですよ.

グルワに入ってすぐ,電気消えて,振り返ったらロウソクに火の灯ったケーキが...!(ちなみに,ロウソク4本(笑))

みんな〜,ありがとう!

ほんと,どうやってコソコソ準備してくれてるのか未だに謎なんですが,かわいい色紙にコメントも書いてくれて,帰宅してウルウルしながら読みました.

30代って苦しいことばっかりなの?,って思っていた時期もあったけど,あのときの自分に教えてあげたい.「楽しいこといっぱいあるよ.やる気があって,心優しい学生達に囲まれて,やりがいのあることできる日々が待ってるよ」と.

これからも学生達に,「ここで学ぼう!」と思ってもらえる研究室であれるようにがんばります! そして,特に女子学生諸賢には「女性の先輩の生き方ロールモデル」的に見られていることもわかったので,この先がっかりさせないようにがんばりますわ!!!

自分の今いる環境に感謝しながら誕生日を迎えられたことを本当にありがたく思っています.少しでも社会に還元できるようにこれからも励みます!

ちなみに,今年のケーキはこれでした↓

ファンだったの,25年前くらいの話よ?! 君らの生まれる前じゃんかーーー!

(旦那氏,学生に暴露したの許さん...)