• 防災社会デザイン研究会

日本災害情報学会若手研究発表大会に参加し、若手発表奨励賞を受賞しました

こんにちは。今年の4月から大木研に所属しています。修士1年の上田啓瑚(かみだけいご)です。ちなみに3月までは静岡大学地域創造学環に在籍し、藤井基貴准教授・小山眞人教授から指導いただいてました。

4月24日(土)にオンラインで開催された「日本災害情報学会 若手研究発表大会」において「異なる世代間をつなぐ防災教育プログラムの実践と評価-静岡県内高校の保育体験実習での試み-」と題し発表いたしました。本発表で、若手発表奨励賞をいただきました。

前日まで、防災社会デザイン研究会で大木先生をはじめ研究会メンバーから、多くの助言をいただきました。当日は、参加された多くの皆様から建設的なご質問やアドバイスをいただき大変貴重な時間となりました。

本受賞を糧に今後も防災教育の研究に邁進してまいります。