• 防災社会デザイン研究会

NHK『明日をまもるナビ』に出演しました(5/9放送)

こんにちは!大木研究会、学部4年の大倉加子です。

私たちは今回、5月9日(日)にNHKで放送された「明日をまもるナビ」に出演させていただきました。「進化する防災訓練」というテーマのもと、私たちが取り組んでいる、幼保施設向けの防災教育についても取り上げていただきました。大木先生がメインでご出演されましたが、私を含めた研究室のメンバー3人も、サンバガールズとして出演し、大木研究会のダンス教材の一つである、「さるさるサンバ!」を、スタジオにいる皆さんと一緒に踊らせて頂きました。

大変貴重な経験をさせていただき、笑顔で楽しく収録を終えることができました!

大木研究会の幼保施設向け教材や、ダンス教材にご興味のある方は、下記のリンクからご覧いただくことが可能です。

閲覧数:1,806回